сегодня: 19.08.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-11-20 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

В Иркутске осуждена банда, занимавшаяся похищением людей и вымогательством





Суд в Иркутске вынес приговора в отношении 7 жителей города. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении более 10 эпизодов преступлений, связанных с похищением людей и вымогательством. в особо крупном размере с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева, установлено, что в 2016 году молодой человек создал устойчивую
вооруженную группу (банду) для совершения нападений на граждан на территории города Иркутска. В состав банды вошло 10 активных участников, а также четверо временно привлеченных. Для обеспечения мобильности члены банды использовали различные автомобили. Действовали цинично и хладнокровно.

Так, в декабре 2016 года 12 человек совершили нападение на ранее им знакомого мужчину в Свердловском районе города Иркутска, причинив ему тяжкий вред здоровью. Преступники произвели в него несколько выстрелов из травматического пистолета, нанесли множественные ножевые ранения, после чего жестоко избили.

Также органами предварительного следствия установлен факт дерзкого похищения мужчины. Ночью 23 апреля 2017 года обвиняемые, передвигаясь на нескольких автомобилях, блокировали движение такси, в котором ехали их знакомые, после чего применяя физическую силу, похитили их и увезли в безлюдное место, где угрожая оружием, продолжили их избивать и требовать от потерпевших предоставить интересующую их информацию.

Преступная деятельность банды была пресечена в мае 2017 года. Все лица были установлены и задержаны сотрудниками полиции при взаимодействии бойцов СОБРа.

На допросах задержанные утверждали, что таким образом они пресекали деятельность лиц, причастных к незаконному обороту наркотических веществ. Вместе с тем, с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы обвиняемые не обращались, о преступлениях, известных им, не сообщали. Доводы о борьбе с наркоторговлей полностью опровергаются материалами уголовного дела.

В ходе предварительного следствия установлено, что лидер банды организовывал нападения на граждан с целью вымогательства у них денежных средств, применяя при этом насилие и огнестрельное оружие. Следствием установлено, что у одного из потерпевших лидер требовал не только крупную сумму денег, но и ежемесячную плату в размере 50 тыс рублей за "крышу".

Ранее в отношении троих мужчин были вынесены обвинительные приговоры. Двое граждан находятся в федеральном розыске. В отношении одного из участников банды, скрывшегося за пределы России, уголовное дело рассматривается в Республике Азербайджан. В отношении еще одного обвиняемого дело находится на рассмотрении в суде.

Материалы уголовного дела составили более 100 томов, следователями СКР допрошено около 250 человек, проведено 60 различных судебных экспертиз.

19 ноября приговором суда 7 подсудимых признаны виновными. С учетом мнения государственного обвинения организатору банды назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, остальным фигурантам - от 4 лет и 4 месяцев до 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: https://youtu.be/6KgEBd2LQm4



Cмотрите также:  Криминал  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12