сегодня: 15.08.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-11-15 09:23:00 /РИА "Сибирь"

В Алтайском крае многодетная мать обвиняется в истязании детей




Новоалтайским межрайонным следственным отделом Алтайского края завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней  жительницы Калманского района. Она обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, истязании, вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя, краже.

По данным следствия, на воспитании у женщины находились 8 детей в возрасте от года до 16 лет. С июня 2020 по май 2021 года она практически ежедневно употребляла спиртное, не исполняла обязанности по воспитанию и содержанию своих детей. Старшие девочки ухаживали за младшими братьями и сестрами, убирали, готовили еду, в том числе для грудного ребенка, когда мать на длительное время уходила из дома. Старшие мальчики следили за хозяйством и собирали хворост для того, чтобы затопить печь в холодное время года, так как дрова их мать не закупала. Женщина также не заботилась о том, чтобы в доме были продукты и одежда для детей, довольствуясь лишь тем, что отдавали неравнодушные жители села. Детские пособия она тратила на покупку спиртного. Часто она, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, истязала детей. Больше всего доставалось двум старшим девочкам, которым она наносила побои, а также выгоняла из дома, в том числе без одежды и обуви в холодное время года.

Мать вовлекала свою старшую дочь и ее друзей в распитие алкогольных напитков. Кроме того, в марте этого года она совершила кражу денег из дома своей приятельницы.

В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все дети изъяты из семьи и помещены в спецучреждения. Кроме того, по завершению расследования органами СКР инициирована доследственная проверка по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входил надлежащий контроль за многодетной семьей, стоящей на учете, как неблагополучная.

В ходе предварительного следствия обвиняемая своей вины в содеянном не признала, утверждая, что не применяла насилия в отношении детей, а также отказалась от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором Калманского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.



Cмотрите также:  Криминал  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12