сегодня: 20.05.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-11-11 05:27:00 /РИА "Сибирь"

В Красноярском крае строят дома, в которые переедут граждане из аварийного жилья




В Красноярском крае возводятся многоквартирные дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили фонду содействия реформированию ЖКХ в министерстве строительства региона, в городе Боготоле в настоящее время ведется строительство двух многоквартирных домов в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда".

На днях на строительных площадках обоих зданий с проверкой хода работ побывала первый заместитель министра строительства Красноярского края Татьяна Василовская.

Один из домов - 5-этажный, одноподъездный. В нем расположено 32 квартиры. Наружные стены выполнены из бетонных блоков с утеплением, фасад выложен облицовочным кирпичом. После окончания строительных работ на придомовой территории планируется оборудовать зоны отдыха, детские игровые площадки и малые архитектурные формы.

Второй дом - 5-этажный, двухподъездный, в нем 85 квартир. Материал стен - кирпич. Здесь на придомовой территории обустроят пешеходные дорожки, проезды и наземные открытые автопарковки.

В ходе осмотра строительных площадок представители компаний-застройщиков сообщили, что строительная готовность объектов составляет 90%. Граждане, проживающие в аварийных домах, смогут получить ключи от квартир и отпраздновать новоселье уже в этом году.

Еще один 85-квартирный дом, предназначенный для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, возводится в поселке городского типа Шушенское. Сдать этот объект в эксплуатацию планируют в 2022 году.

По словам генерального директора государственной корпорации - фонда содействия реформированию ЖКХ - Константина Цицина, строительство жилья в рамках реализации программ по расселению аварийного жилищного фонда позволит обеспечить граждан безопасными и комфортными условиями проживания.

При этом представителям региональных и муниципальных органов власти необходимо держать на контроле вопросы обеспечения качества жилья и его энергоэффективности. Применение новых механизмов реализации программы, таких как комплексное развитие территорий жилой застройки, будет способствовать созданию современной коммунальной и необходимой социальной инфраструктуры в наших городах.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ, сообщили в департаменте внешних коммуникаций и связей с общественностью фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: https://fondgkh.ru/



Cмотрите также:  Общество  Красноярский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12