сегодня: 19.01.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-10-29 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Компания "Балтика" за 9 месяцев 2021 года» превзошла показатели прошлого года




На фоне незначительного роста российского рынка пива, которому способствовала хорошая погода в летние месяцы, и вызовов для производителей в виде роста затрат на сырье, материалы и логистику, объемы продаж пивоваренной компании "Балтика"  (часть Carlsberg Group) в III квартале и за 9 месяцев 2021 года увеличились на 4% и 5% соответственно по сравнению с аналогичными периодами 2020 года. За этот период завод компании в Новосибирске перечислил более 4,2 млрд рублей акцизов в региональный бюджет, что на 20,4% больше, чем в прошлом году. 

Для рынка пива в III квартале 2021 года были характерны тренды, сформировавшиеся в период пандемии: поляризация и смещение спроса из среднеценового сегмента в премиум и эконом, переход покупателей из традиционной торговли в специализированные пивные магазины, рост продаж безалкогольного пива (в том числе за счет электронных маркетплейсов) и крафтовых сортов. В бизнесе компании тенденции были аналогичны. 

Доля компании по итогам первых девяти месяцев 2021 года стабилизировалась на уровне 27,5%. Рост продаж флагманского бренда «Балтика» в первые 9 месяцев 2021 года составил 14% (+4,8% в регионах Сибири). Рост отгрузок в первые 9 месяцев 2021 года также продемонстрировали сорта Tuborg (+52%, в том числе в Сибири рост составил +15,1%), Kronenbourg 1664 Blanc (+56%, +51,5% - в Сибири), Grimbergen (+51%), а также напитки с фруктовыми и ягодными вкусами Somersby (+42%) и Garage (+10%)3. Кроме того, в регионах Сибири рост показали: сорт ?ateck? Gus, включая новинку в нефильтрованном стиле (+3,4%), Арсенальное (+60,2%) и другие. 

Отгрузки безалкогольного пива в III квартале 2021 года увеличились на 25%, в том числе за счет использования новых каналов продаж: заправочных станций, неалкогольных магазинов и виртуальных маркетплейсов. В частности, за этот период «Балтика» продала на электронных торговых площадках в 8 раз больше безалкогольной продукции, чем в 2020 году (за первые 9 месяцев - в 15 раз больше). Безалкогольный ассортимент "Балтики" теперь доступен и для гостей петербургской "Газпром Арены". Соглашение об этом между "Балтикой" и собственником арены рассчитано на три сезона. Объем продаж компании в пивных бутиках в III квартале вырос на 24%.

Экспортные продажи компании за первые 9 месяцев 2021 года увеличились на 17% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2020 года за счет роста отгрузок в ключевых экспортных направлениях, таких как Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Германия и США.

Коллекция наград престижных международных конкурсов пополнилась в III квартале четырьмя призовыми местами на World Beer Awards, которые заняли сорта "Балтика 0 Пшеничное Нефильтрованное", "Балтика Пшеничное", "Балтика 9 Крепкое" и "Балтика 7 Мягкое".

Инвестиции и устойчивое развитие. Объём инвестиций компании за 9 месяцев 2021 года составил 2,3 млрд рублей. Одними из основных направлений инвестиций стали закупка новых холодильников и оборудования для розлива пива и мебели для летних кафе.
Кроме этого, "Балтика" продолжает реализацию долгосрочной аграрной программы, в рамках которой внедряет в России инновационные сорта ячменя, созданные в лаборатории Carlsberg Group специально для российских климатических условий, совместно с фермерами проводит посевную кампанию и сбор урожая, отслеживает качество ячменя на всех этапах выращивания. В 2021 году агрохозяйства Тульской и Липецкой областей впервые получили семена нового сорта "Цитра" прямо из Новой Зеландии, где они были размножены к началу российского посевного сезона. Новый сорт позволит пиву дольше сохранять органолептические свойства благодаря повышению стабильности ароматики и вкуса, а солодовням и пивоварням "Балтики" - снизить воздействие на окружающую среду, уменьшив объем потребляемых энергоресурсов: "Цитра" меньше нуждается в охлаждении при хранении и транспортировке, как и другие сорта группы NULL-LOX4.

Объем инвестиций новосибирского филиала "Балтики" за этот период составил порядка 30 млн рублей. Средства были направлены преимущественно на проекты по модернизации производственных систем и складской логистики. Так, филиал расширил географию "кросс-докинга" - решения по совершенствованию процесса доставки продукции - сеть складов "кросс-
Докинг" была также открыта в Новокузнецке, Томске, Барнауле и Благовещенске. "Кросс-докинг" - это модель Route-to-market (пути на рынок), при которой продукция от завода сначала доставляется крупнотоннажным транспортом на площадку перегрузки (склад "кросс-докинг"). После чего паллеты оперативно распределяются по малотоннажным автомобилям для дальнейшей доставки в торговые точки. Технология позволяет существенно сократить логистические издержки, снизить время доставки, сохраняя высокий уровень сервиса, а также приближает компанию к реализации одной из целей устойчивого развития - "Ноль углеродного следа", снижая количество используемого автомобильного топлива на данной территории почти на 40%.

Пилотный проект был реализован компанией в Кемерово осенью прошлого года, сейчас решение распространено и на другие регионы Сибири и Дальнего Востока.

4 NULL-LOX - одна из уникальных разработок селекционного центра Carlsberg, группа новых сортов ячменя с нулевым процентом фермента липоксигеназы, что положительно влияет на сохранение свежести пива и пеностойкость, отметили в пресс-службе компании.

Справка.

ООО "Пивоваренная компания “Балтика” - один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает 55 пивных национальных и региональных брендов и 5 непивных брендов, таких как "Балтика", Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664 Blanc, Garage, "Арсенальное", энергетический напиток Flash Up и квас "Хлебный край". Компания управляет 8 заводами в России. "Балтика" - важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому также относится еще 15 стран.

ООО "Пивоваренная компания “Балтика” -
ведущий экспортер российского пива. "Балтика" поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

***

"Балтика-Новосибирск" - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал "Балтика-Новосибирск" выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
https://gkpartner.com трубы асбестовые.
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12