сегодня: 09.12.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-09-30 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске появится новое место отдыха горожан - яблоневая аллея





Яблоневая аллея сорта "Роялти" была заложена 30 сентября в сквере Новосибирского академического театра оперы и балета в честь 120-тилетия фармацевтической компании "Гедеон Рихтер".

Подобную акцию в год своего юбилея "Гедеон Рихтер" проводит в странах своего присутствия. Так, к данному моменту высажены аллеи деревьев в Венгрии и Румынии. На очереди - Россия, которая уже более полувека является стратегически важной для компании страной. 120 яблонь - по числу лет компании - в течение сентября и октября 2021 года будут высажены в разных городах России. Помимо Новосибирска, в этот список вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар и Казань.

"Как может фармацевтическая компания отметить своё 120-тилетие. Мы долго думали над таким символическим жестом, который не выглядел бы формальностью. В конце концов было решено посадить деревья в тех странах, с которыми нашу компанию связывает наиболее тесное сотрудничество. Россия - один из ключевых партнёров компании, и не только по рыночным показателям, но и по продолжительности сотрудничества. Оно началось ещё во времена СССР. Здесь же в 90-е годы наша компания открыла свой первый иностранный завод, локализовала производство. Для посадки деревьев мы выбрали 6 городов, где расположены крупнейшие региональные офисы компании – в том числе, конечно же, Новосибирск. Посаженные сегодня деревья олицетворяют основные ценности компании "Гедеон Рихтер" - надежду, заботу о других и стремление к росту и развитию. Надеемся, что новое место отдыха будет радовать жителей Новосибирска очень долго!", - отметила полномочный представитель компании "Гедеон Рихтер" в России Аттила Варади.

В церемонии закладки аллеи приняла участие заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова, а также сотрудники регионального отделения компании !Гедеон Рихтер".

"Сегодня мы озеленяем сквер, в котором люди будут с комфортом гулять, улучшать настроение и уже от этого будут чувствовать себя лучше. Это очень важно, что и наша страна, и весь мир поворачивается в сторону экологии. Мы продолжаем благоустраивать этот сквер, город, и очень приятно, что социально-ответственные компании приходят к нам с вопросом, как они могут помочь с озеленением Новосибирска. Мы закладываем замечательную традицию: не просто хаотично высаживать деревья, а проводить согласованную с администрацией акцию. Мы выделяем место для посадки, контролируем качество саженцев и берём на себя дальнейшую заботу о деревьях, чтобы в следующим году они продолжали радовать и участников акции, и горожан своим цветением", - заявила Анна Терешкова.

Декоративные яблони "Роялти" отличаются необычным окрасом листьев. Зеленовато-красная летом, осенью крона приобретает пурпурный оттенок. Цветение яблонь приходится на весну и напоминает цветение сакуры. Позднее декоративные яблони также будут высажены в сквере медицинского работника, сообщила старший менеджер Ольга Киреева.



Cмотрите также:  Экология  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12