сегодня: 15.08.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-09-27 10:06:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул

Руководство ООО "Алтай-Форест" обвиняется в незаконной рубке и сбыте леса




В следственном управлении СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ООО "Алтай-Форест": гендиректора, его заместителя, начальника и мастера Ларичихинского производственного участка общества. Они обвиняются в незаконной рубке леса, переработке и сбыте древесины.

 

По данным следствия, в 2008 году на основании договора,  заключенного между управлением лесами Алтайского края и ООО "Алтай-Форест", в аренду предприятия для заготовки древесины передан находящийся в собственности Российской Федерации лесной участок, расположенный в границах Тальменского района общей площадью 108170 га. В 2019 году генеральный директор общества с целью получения дополнительного дохода ввел незаконную рубку лесных насаждений в объеме, превышающем разрешенный и с нарушением породного состава.

 

С августа по октябрь 2019 года на арендуемой территории была осуществлена незаконная дополнительная  рубка деревьев - сосны, березы, осины, лиственницы. Обвиняемые нанесли лесному фонду страны ущерб на сумму около 7, 5 млн рублей.

 

Кроме того, в период с мая 2019 по декабрь 2020 года общество совершило хранение, перевозку, переработку и сбыт незаконно заготовленной древесины на общую сумму около 900 тысяч рублей.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Алтайскому краю..

 

В ходе предварительного следствия гендиректор предприятия своей вины не признал. После того, как мужчина узнал о возбуждении уголовного дела, он попытался скрыться на территории другого региона, однако был задержан и по ходатайству следователя СКР судом помещен под стражу. Его подчиненные дали признательные показания и сознались в содеянном. В целях обеспечения исполнения наказания следователем СКР на деньги и имущество гендиректора наложен арест на общую сумму более 16, 5 млн рублей и 9, 5 тысяч долларов.

Арест также наложен на имущество его заместителя стоимостью более 5 млн 800 тыс рублей. Сейчас уголовное дкло с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.



Cмотрите также:  Криминал  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12