сегодня: 30.01.2023

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-08-10 11:05:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Новосибирские таможенники изъяли из магазинов 45 тысяч подделок




Очередную партию подделок обнаружили таможенники в ходе рейда по торговым точкам Новосибирской области. По сравнению с первым полугодием 2020 года общее количество изъятых товаров с признаками контрафактности увеличилось в 30 раз.

Кроссовки, кепки, носки и спортивная одежда с логотипами известных брендов
продавалась в одном из магазинов поселка Мошково Новосибирской области.

Выездная проверка, проведенная сотрудниками Новосибирской таможни совместно с представителями МВД, показала, что импортный товар в количестве 1004 единицы попал на российские прилавки незаконно - изделия обладали признаками контрафактности и отличались от оригинальной продукции брендов N
ike, Puma, Gucci, Armani, Lacoste, Adidas, Tommy Hilriger. Данный товар изъят для проведения дополнительной проверки с целью принятия процессуального решения.

Всего за первое полугодие 2021 года сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни выявили больше 45 тысяч единиц контрафактной продукции в магазинах города Новосибирска и Новосибирской области. Это в 30 раз больше, чем за такой же период 2020 года. Товары (одежда, обувь, парфюмерная продукция, батарейки, сумки, лезвия для бритв, автозапчасти) c незаконно нанесенными логотипами известных брендов были изъяты. В отношении нарушителей закона предусмотрена административная и уголовная ответственность по ст. 14.1 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

"Увеличение количества выявленных товаров с признаками контрафактности связано с развитием аналитической работы по выбору объектов проверок и расширением категории проверяемых товаров, - пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни Максим Коваль. - Обращаем внимание не только на продукцию легкой промышленности, но и на упаковку, автозапчасти и другие разновидности товаров".

Новосибирская таможня намерена продолжить активное взаимодействие с представителями правообладателей и иными контролирующими государственными органами (прокуратура, МВД, пограничное управление ФСБ) в рамках доказавших свою результативность совместных мероприятий по выявлению незаконного ввоза на территорию России и реализации контрафактных товаров, сообщила специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления Татьяна Мартьянова.



Cмотрите также:  Криминал  Новосибирская область
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12