сегодня: 30.09.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-06-03 11:05:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул

В Алтайском крае стартовал конкурс "Мастер молочного производства"




На базе международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий стартовал конкурс профессионального мастерства среди учреждений среднего профессионального образования по компетенции "Мастер молочного производства".

Состязаются студенты из Республики Беларусь, а также Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, сообщает "НИА-Алтай".

"Колледж по праву считается одним из лучших учебных заведений в Алтайском крае по подготовке квалифицированных специалистов молочной отрасли. Отрадно, что учреждение обладает всеми компетенциями для организации столь масштабного мероприятия", - отметил заместитель начальника краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков.

Как сообщили в региональном профильном ведомстве, для ребят провели мастер-класс по выработке полутвердого сыра из козьего молока в мини-сыроварне на 30 литров. Мягкая и белая сырная масса по мере созревания и взросления сыра становится более твердой. Участникам мастер-класса продемонстрировали особенности разрезки, обработки сырного зерна и формования сыра, как пишет официальный сайт региона.

В рамках конкурса студенты пройдут тестирование и сварят сыр алтайского бренда "Барнаульский". Оценивать результаты будет профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты отрасли сыроварения из Республики Беларусь, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев.



Cмотрите также:  Экономика  Алтайский край  Агрокомплекс
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12