сегодня: 02.07.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-06-02 05:36:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

В Иркутске арестованы руководители управляющих компаний за коммерческий подкуп




Следственными органами СКР  по Иркутской области предъявлено обвинение 9 фигурантам уголовного дела в совершении коммерческого подкуп особо крупном размере. Дело возбуждено на основании материалов подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по региону.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева, с июля 2019 по май 2021 года руководство трёх коммерческих организаций, оказывающих услуги в  жилищно-коммунальной сфере и  обслуживающих свыше 1500 домов в Иркутске, на постоянной основе получало незаконное денежное вознаграждение от подрядных организаций.

Следователями СКР установлено, что учредителями организации были заключены договоры на выполнение работ по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества многоквартирных домов и договоры на выполнение работ по уборке лестничных клеток. У заказчика возник преступный умысел на получение незаконного ежемесячного денежного вознаграждения в размере 5% и 10% от подрядчиков. Главным условием являлось расторжение договора в одностороннем порядке со стороны управляющих компаний в случае отказа передачи коммерческого подкупа в требуемой сумме. 

Как удалось установить следствию, в преступную схему были вовлечены не менее 23 подрядчиков, которые в свою очередь, не имея альтернативы, возвращали заказчику  от 3 до 5 млн рублей ежемесячно.

К уголовной ответственности привлечены 9 человек, в числе которых учредители, директора, главные бухгалтеры коммерческий организации и иные лица, выполнявшие управленческие функции.
По ходатайству следствия судом 5 обвиняемым  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных фигурантов избран домашний арест. В настоящее время 5 человек признали  свою вину, сотрудничают со следствием, с ними заключены досудебные соглашения. 

В рамках расследования уголовного дела в офисах и по местам жительства обвиняемых  проведено 52 обыска. В коттедже основного фигуранта обнаружена коллекция часов мировых брендов, а также около 20 единиц ювелирных изделий с бриллиантами. Кроме того, изъят автомобиль марки "Infiniti QX80" 2019 года выпуска.

В настоящее время следователи при взаимодействии с сотрудниками полиции  проверяют причастность должностных лиц различного уровня к противоправной деятельности в сфере ЖКХ и благоустройства города. При подтверждении таких фактов их действиям также будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.



Cмотрите также:  Криминал  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12