сегодня: 08.12.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-05-27 08:15:00 /РИА "Сибирь" /Дудинка

Сегодня на Таймыре открылся пятый международный турнир Arctic Curling Cup




С 27 по 30 мая в Дудинке пройдет пятый международный турнир Arctic Curling Cup, который входит в самую престижную мировую серию World Curling Tour. Он организован федерацией керлинга России при поддержке министерства спорта РФ и компании "Норильский никель". После того как в 2020 году все мероприятия из-за пандемии были отменены, Арктический кубок станет самым долгожданным и радостным событием для жителей Таймыра.

История проведения столь масштабного спортивного мероприятия на полуострове началась в 2016 году. После того, как в Дудинке благодаря "Норникелю" была построена современная ледовая арена "Таймыр", появилась идея проводить в этом небольшом заполярном городе самый северный в мире международный турнир по пока еще необычному для России виду спорта. Собственно, для компании это обычная практика. "Норникель" традиционно развивает гуманитарные проекты на территориях своего присутствия: проводит выставки, привозит театральные фестивали, создает арт-объекты, поддерживает инициативы местных сообществ, стремясь создать для жителей современную и комфортную среду.

Тестовые соревнования на Кубок Таймыра по керлингу впервые прошли на ледовой арене среди мужских команд. В 2017 году в Дудинку приехали сильнейшие женские команды мира, на следующий год спортсмены соревновались в дисциплине дабл-микс. А в 2019 году в турнире приняли участие женские сборные из семи стран мира.

В этом году на лед "Таймыра" выйдут пары, состоящие из одного мужчины и одной женщины, это команды из Швейцарии, Швеции, Эстонии, Италии, Венгрии и России. Нашу страну на турнире будут представлять сразу несколько национальных команд. Среди них - основа российской сборной Анастасия Москалева и Александр Еремин (призеры чемпионата мира), которые приедут в Дудинку сразу же после окончания выступления на чемпионате мира. А также специально сформированная команда из скипов мужской и женской национальных сборных команд России – Алина Ковалева (серебро чемпионата мира в 2021 году, отбор на Олимпийские игры-2022) и Сергей Глухов (четвертое место на чемпионате мира текущего года и отбор на Олимпийские игры-2022).

До начала игры профессиональных спортсменов зрители смогут поболеть за детские сборные Дудинки, Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска. Арктический кубок по керлингу традиционно стартует с турнира Junior Arcticcup.

Изменились уже и знания о Дудинке во всем мире. От далекого города на краю земли, куда невозможно попасть без специального разрешения, спортсмены из других стран остаются в восторге - они показывают и рассказывают о столице Таймыра всему миру через свои аккаунты в соцсетях. Кстати, именно после проведения турнира по керлингу в социальных сетях появился англоязычный хэштег #dudinka, сообщает портал "Северный город" (Норильск).



Cмотрите также:  Спорт  Красноярский край  Таймырский муниципальный район
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12