сегодня: 29.11.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-05-22 07:07:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Сибирские таможенники в 2021 году изъяли более 260 тыс пачек нелегальных сигарет




С января по май 2021 года в Сибирском регионе таможенники провели больше 30 проверок в отношении табачной продукции. Проверки проводились при контроле воздушных судов в аэропортах, в торговых сетях на внутреннем рынке совместно с представителями МВД и территориальных подразделений Роспотребнадзора, а также мобильными группами таможен - на границе с Республикой Казахстан. В результате изъяты табак и сигареты производства республик Узбекистан, Казахстан, Беларусь и стран дальнего зарубежья без акцизных марок РФ и обязательной маркировки Data Matrix. Самые большие партии сигарет (256 тысяч пачек) обнаружены в ходе проверок в Новосибирской области.

Как пояснил заместитель начальника Сибирского таможенного управления Фёдор Юшков, недобросовестные бизнесмены для ввоза в Россию табачных изделий пытались использовать самые разные уловки. К примеру, при перевозке их авиатранспортом указывали в товаросопроводительных документах в качестве содержимого груза "товары народного потребления, одежду". Чаще всего нелегально пытались провести такие известные бренды как
Bond, Rothmans, Winston.

По результатам проверок в 2021 году контролирующими органами возбуждено 5 уголовных дел по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенные в крупном размере), а также ряд дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.1 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака), 15.12 КоАП РФ (продажа товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке без соответствующей маркировки) и 16.21 КоАП РФ (пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги). Табачные изделия изъяты. Нарушителям закона грозит крупный денежный штраф.

Отметим, с 1 июля 2020 года в России введена обязательная маркировка табачных изделий с использованием кодов идентификации Data Matrix, цель которой - автоматизировать контроль за движением товаров, обеспечить добросовестную конкуренцию среди продавцов и очистить рынок от контрафактной продукции. С этого времени таможенными органами Сибирского региона было изъято более 600 тысяч пачек нелегальных сигарет. Сумма акциза, уплаченная в бюджет Российской Федерации, при их легальном ввозе составила бы почти 2 млрд рублей, сообщили в отделе по связям с общественностью СТУ.



Cмотрите также:  Криминал  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12