сегодня: 29.06.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-05-06 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск

В Омскую область за четыре месяца прибыли 980 соотечественников





На заседании регионального кабинета министров оценили эффективность реализации трех госпрограмм Омской области по итогам прошлого года.

Эффективность реализации госпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом" в 2020 году признана высокой. Она позволяет частично компенсировать миграционную убыль населения. Несмотря на сложности, связанные с ограничениями на въезд в Россию из-за коронавирусной инфекции, в Омскую область смогли переселиться 2117 соотечественников, при этом 1560 из них - трудоспособного возраста. Из 80 регионов России, в которых в 2020 году реализовывалась госпрограмма, Омская область заняла 6 место по количеству привлеченных соотечественников.

Благодаря госпрограмме также восполняется дефицит рабочей силы в сельской местности. В муниципальные районы переселились 13,2% соотечественников от числа всех прибывших соотечественников в рамках госпрограммы.

Всего с 2009 года, когда начала реализовываться госпрограмма, в Омскую область переселились более 41 тысячи соотечественников. За 4 месяца текущего года прибыли уже 980 человек.

Реализация госпрограмм "Развитие промышленности и научно-технической деятельности" и "Информационное общество" признана удовлетворительной. По итогам 2020 года за счет госпрограммы по развитию промышленности и научно-технической деятельности увеличилось число высокопроизводительных рабочих мест по таким видам экономической деятельности, как "Добыча полезных ископаемых" и "Обрабатывающие производства" (до 116,68% относительно уровня 2016 года). Темпы роста внеоборотных активов организаций достигли 208,8%. Объем отгруженных товаров собственного производства по виду экономической деятельности "Производство прочей неметаллической минеральной продукции" увеличился до 7,5 млрд рублей.

По программе "Информационное общество" в прошлом году 2033 жителя Омской области получили возможность пользоваться услугами сотовой связи 4-го поколения. Усть-Ишимскому, Тевризскому и Крутинскому районам было выделено 10,8 млн рублей из областного бюджета на софинансирование работ организации предоставления услуг сотовой связи.

"Давайте разбираться по каждому ведомству, какие услуги не оказываются в электронном виде. Мы должны упростить жизнь наших граждан - это наша прямая обязанность. Нужно определиться, какие мероприятия мы можем проводить в первый этап, а какие – во второй и последующие. Нужно проанализировать работу ведомств, получить обратную связь от населения, каких электронных услуг не хватает людям, и планово начинать работу в этом направлении", - подчеркнул губернатор региона Александр Бурков, сообщает портал "Оская губерния".



Cмотрите также:  Общество  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12