сегодня: 18.08.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-03-25 13:46:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске типографию "Советская Сибирь" продают за 1,1 млрд рублей





Крупнейшую новосибирскую типографию "Советская Сибирь" выставили на торги - Росимущество планирует продать 100% пакет акций предприятия 28 апреля по начальной цене 1,18 млрд рублей.

"Российский аукционный дом" намерен продать 1770054 акции. Прием заявок продлится до 20 апреля, но продавец вправе его продлить, говорится в сообщении торговой площадки.

"Есть государственная программа приватизации. Выставили на торги не только "Советскую Сибирь", но и огромное количество других объектов по всей России. Нас периодически хотят продать, а потом снимают с продажи", - говорит исполнительный директор "Советской Сибири" Вячеслав Корягин.

В 2017 году государство уже пыталось продать "Советскую Сибирь". Тогда акции новосибирской типографии были выставлены на торги по начальной цене 890 млн рублей, но аукцион по решению Росимущества был остановлен.

"В этот раз тоже может получиться так, что торги будут остановлены. Мое личное мнение, что нет, не удастся найти покупателя на активы по такой цене. Дорого", - пояснил Вячеслав Корягин.

"Если будущий покупатель будет заинтересован в развитии полиграфического производства, тогда это один сценарий. Если это будет человек непрофильный, будет другие цели преследовать, кто-то захочет снести всё бульдозером и построить жилой микрорайон или еще один торговый центр, тогда будут другие цели и перспективы. Все зависит от того, кто купит и купит ли", - добавил Вячеслав Корягин.

Акционерным обществом "Советская Сибирь" управляет холдинг "Российские газеты". Сейчас в типографии "Советская Сибирь" работают 350 человек. 90% выручки предприятия формируется за счет полиграфического производства. Основные виды - это печать газет, журнальной продукции, учебных пособий для средней школы по заказам издательства "Просвещение", рекламная продукция по заказам торговых сетей и упаковка. Остальные 10% - это сдача в аренду избыточных площадей.

"Мы присутствуем в пяти городах. У нас есть удаленное производство в Иркутске, Красноярске, Кемерово, Омске и основная площадка в Новосибирске. Это всё одно юридическое лицо", - пояснил Вячеслав Корягин.

Справка.

Издательство "Советская Сибирь" основано в Новосибирске в 1923 году. Осенью этого года "Советской Сибири" исполнится 98 лет. Изначально типография находилась на Красном проспекте, 22. Этот дом и сейчас называют "полиграфкомбинат", хотя там находятся одни бары и рестораны. В конце 30-х годов прошлого века "Советская Сибирь" переехала на улицу Советскую, 6 - там сейчас находится областная библиотека. На окраину Кировского района типография перебралась в середине 60-х. Тогда это была практически граница города. Cтроительство "Советской Сибири" было полностью завершено только в 1989 году - возвели здание газетного корпуса.

Источник: https://ngs.ru/text/economics/2021/03/25/69830108/

 



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12