сегодня: 07.06.2023

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-03-24 16:48:00 /Новосибирск

За 2 месяца на Красноярской и Западно-Сибирской железных дорогах погибли 22 человека

С начала 2021 года за 2 месяца 2021 года на Красноярской и Западно-Сибирской железных дорогах травмировано 29 человек, из них 22 смертельно. На Красноярской железной дороге травмировано 6, на Западно-Сибирской железной дороге - 23, при этом 12 человек  в Новосибирской области, 5  в Алтайском крае, в Кемеровской области - 5 и в Омской области — 1. В среднем ежедневно на железных дорогах Западной Сибири погибают либо тяжело травмируются 1-2 человека.

Кстати, как сегодня сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СКР,  за последние двое суток в Новосибирской области на Западно-Сибирской железной дороге были смертельно травмированы двое местных жителей.

Так, вечером 22 марта мужчина, 1997 года рождения шел по железнодорожному пути от станции Восточная до станции Репьево, по которому следовал электропоезд. Машинист электропоезда, увидев мужчину, стал подавать звуковые сигналы, но мужчина их не услышал, в результате чего наезд предотвратить не представилось возможным, в результате чего пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Днем 23 марта мужчина, 1988 года рождения, житель  Искитима, пренебрегая правилами поведения на железной дороге, шел по железнодорожному пути, расположенному в районе станции Искитим. В ушах мужчины были наушники, а на голове капюшон из-за чего он не услышал подаваемые локомотивной бригадой сигналы большой громкости. Локомотивная бригада незамедлительно применила меры экстренного торможения, но наезд предотвратить не удалось, от полученных травм мужчина скончался на месте.  

Пресс-служба отмечает, что основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются нарушения правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.

Часто люди идут вдоль железнодорожных путей, желая, видимо, сократить время. Казалось бы, позади и впереди тебя - просматриваемая территория, но опасность все-таки есть. Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров.

Кроме того, надо учитывать, что в пределах населенного  пункта скорость идущего поезда составляет 40-80 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.

Молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плеера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.

Запрещается подходить ближе чем на пять метров к, казалось бы, безопасным неподвижным вагонам, подлезать под них. Каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. И если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду «зазевавшегося» человека, то его обязательно затянет под колеса.

Опасно попасть между двумя движущимися составами, поскольку сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, и человека запросто может затянуть под поезд.





Cмотрите также:  Новосибирская область  Омская область  Красноярский край  Кемеровская область  Алтайский край
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12