сегодня: 29.06.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-03-15 16:34:00 /РИА "Сибирь" /Омск

В Омском политехе разработали уникальный электрокар





Менеджер инновационных проектов Омского государственного технического университета, инженер-проектировщик, стартапер Петр Мельников с командой единомышленников разработали и создали электрический мотоцикл MARS.

По словам разработчика, создание электрокара основано на необходимости гаражного хранения персонального транспорта. Благодаря своей компактности и легкости мотоцикл можно хранить даже в домашних условиях. При этом транспортное средство, обладающее весом не более 20 кг, может развивать скорость до 45км/ч. Заряда устройства от одного аккумулятора хватает на расстояние до 65 км., а если поставить дополнительный аккумулятор, можно увеличить пробег.

"Главные преимущества электрического транспорта: простота в использовании и
обслуживании и экологичность. MARS - полноценный двухместный транспорт, его вес сравним с электрическим велосипедом. На рынке уже существует много решений электрического транспорта, но наша разработка отличается своими габаритами и весом. Мы позиционируем наш байк больше как тротуарный вид транспорта, поэтому наличие водительских прав не является обязательным. Однако при условии соблюдения правил дорожного движения как на велосипеде возможна езда и на дорогах. Сейчас мы находимся на этапе доработки MARSa и организации производства. Уже в апреле планируется запуск мелкого серийного производства. Цена изделия в России составляет от 69990 рублей, но конечная стоимость будет определена к моменту продаж. Уже есть несколько заказов на байк в Омске, Краснодаре и даже США", - отмечает Петр Мельников.

Мотоцикл может быть использован не только как персональный, но и служебный транспорт. Например, он отлично подойдет в качестве служебного транспорта для батальона конной полиции вместо лошадей, содержание которых обходится дорого. Также MARS оценят службы доставки: внутри рамы много места для термосумки и личных вещей.

Отметим, что электрический мотоцикл MARS стал самым посещаемым экспонатом промышленной выставки "Промтехэкспо", которая состоялась на прошлой неделе. Разработка привлекла внимание всех участников мероприятия, особое внимание ему уделил министр промышленности, связи и цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников. Глава минпрома отметил новаторский подход разработчиков, а также не упустил возможность опробовать транспортное средство, отметили в службе по связям с общественностью ОмГТУ.



Cмотрите также:  Наука  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12