сегодня: 17.05.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-12-30 03:09:00 /РИА "Сибирь"

В городе Тулуне построят легкоатлетический манеж для детской спортивной школы





Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России проектно-сметную документацию на строительство легкоатлетического манежа детско-юношеской спортивной школы в микрорайоне "Березовая роща" города Тулун Иркутской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В городе Тулуне продолжается восстановление дорожной и социальной инфраструктуры, разрушенной крупнейшим за последние полвека паводка.

Напомним, в мае 2020 года Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по итогам рассмотрения пяти проектов строительства гидротехнических сооружений для защиты территории в городах Тулун и Нижнеудинск, селах Бирюса, Шиткино и Шелехово Тайшетского района Иркутской области.

Новый микрорайон "Березовая роща" начали строить в Тулуне для пострадавших от паводка, всего здесь возводится около 200 индивидуальных домов разных конструкций. В сентябре 2020 года в микрорайон уже въехали первые жители. Здесь также строят детский сад, школу и ФОК с ледовым полем и универсальным залом.

Проектом предусмотрено строительство здания легкоатлетического манежа в микрорайоне Березовая Роща для детско-юношеской спортивной школы. Здесь будут проводить учебно-тренировочные, оздоровительные занятия и соревнования по пяти видам спорта легкой атлетики и скалолазанию для детей от 10 лет и старше, а также для взрослых.

Здание легкоатлетического манежа состоит из двух прямоугольных блоков: одноэтажного спортивного и трехэтажного административного. В спортивном блоке легкоатлетического манежа обустроят четыре круговые беговые дорожки длиной 200 м, восемь дорожек для бега по прямой на дистанцию 60 м, дорожку для прыжков в длину с разбега, две дорожки для тройного прыжка с разбега, сектор для тренировочного метания диска в сетку, места для скалолазания, а также четыре раздевалки с душевыми и уборными и инвентарные для спортоборудования. На первом этаже административного блока разместят буфет и медицинский кабинет. На втором - трибуны на 150 зрителей и фойе, а также тренерские помещения. Для обслуживающего персонала на третьем этаже оборудуют комнату персонала и помещение для приема пищи.

Финансирование осуществляется полностью за счет средств бюджета Иркутской области. Проектную документацию подготовили в ООО "Центр проектно-изыскательских и строительно-реставрационных работ "ВестЛайн", сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.



Cмотрите также:  Спорт  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12