сегодня: 28.01.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-11-23 16:45:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул

В Барнауле силовики провели мероприятия по месту работы управляющего отделением ПФР

Сотрудники управления ФСБ и следователи СКР по Алтайскому краю провели оперативные мероприятия по месту работы управляющего отделением ПФР по региону, председателя комитета по местному самоуправлению Заксобрания Бориса Трофимова. Об этом сообщает портал "Вести22".

По данным источников, эти действия могут быть связаны с уголовным делом руководства сети барнаульских клиник "Добрый доктор": сын Бориса Трофимова Александр является ее директором и уже отправился под арест.

В сообщении не уточняется, когда именно силовики нагрянули на работу к Борису Трофимову и каких результатов добились. Отмечается лишь, что эти действия правоохранителей, вероятнее всего, связаны с уголовным делом Александра Трофимова, директора сети клиник "Добрый доктор" и соучредителя связанных с ним юрлиц. Его обвиняют в том, что он вместе с единомышленниками похитил около 170 млн рублей из территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, 18 ноября Александр Трофимов, как и главврач клиник "Добрый доктор" Сергей Богданов и его заместитель Дмитрий Тимошенский, были задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве.

Следователи полагают, что в период с апреля 2016 по август 2020 года упомянутые должностные лица ООО "Консультативно-диагностический центр "Добрый доктор" предоставляли в ФОМС реестры счетов на оплату медицинской помощи в рамках обязательного медстрахования. Эти документы содержали заведомо ложные сведения об объемах услуг, оказанных гражданам.

Источники ИА "Банкфакс" уточняют: речь может идти о том, что люди получали платные услуги, но руководство центра проводило их как оказанные по ОМС и требовало оплату из фондаа. Кроме того, были предоставлены подложные документы о понесенных затратах на оплату аренды помещений, медицинского оборудования, проведение обучения медперсонала, подлежащих возмещению из средств ОМС. В результате мошеннических действий должностными лицами ООО были похищены денежные средства на общую сумму 170 млн рублей. Преступление в итоге выявили оперативные сотрудники управления ФСБ по Алтайскому краю.

Ранее задержанным Трофимову, Богданову и Тимошенскому уже предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В их отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем наложен арест на имущество, денежные средства и счета фигурантов уголовного дела.

Как отмечает ""Банкфакс, нецелевое использование средств ОМС со стороны "Доброго доктора" фиксируется уже много лет. Так, в арбитражном суде Алтайского края до недавнего времени шли очередные разбирательства между центром и фондом. Судя по опубликованным документам, фонд ОМС требовал взыскать с сети клиник 33 млн рублей, из которых 26,1 млн рублей – это потраченные не по целевому назначению средства, а остальное - штрафы и пеня. 16 ноября суд полностью удовлетворил требования. Кроме того, летом 2019 года суд первой инстанции принял решение, в соответствии с которым "Добрый доктор" был обязан вернуть ФОМС 13,9 млн рублей. 10,1 млн рублей из этих денег – это все так же средства, потраченные не по целевому назначению, а остальное - пеня и штраф. Решение долгое время оспаривалось, но в феврале 2020 года вердикт устоял в кассации, пишет ИА "Банкфакс".



Cмотрите также:  Криминал  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?

С 19 февраля по 1 марта 2021 года в Иркутске пройдет фестиваль "Звезды на Байкале"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12