2020-11-21 12:28:00 |
/ | РИА "Сибирь" | / | Новосибирск |
|
В 2020 году на Западно-Сибирской и Красноярской железных дорогах погибли 116 человек
За 10 месяцев текущего года на Красноярской и Западно-Сибирской железных дорогах травмировано 170 граждан, из них 116 со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управление на транспорте СКР. Ежедневно на железных дорогах Западной Сибири погибают либо тяжело травмируются 1-2 человека. Наибольшее число случаев травматизма фиксируется в Новосибирской и Кемеровской областях и Красноярском крае.
Только за минувшую неделю ноября травмированы трое подростков. Так, 13 ноября около 16 часов на перегоне станция Правотомск — станция Латыши Кемеровской области смертельно травмирован подросток, 2004 года рождения. Установлено, что погибший переходил железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, при этом не слышал звуковые сигналы из-за того, что слушал музыку в наушниках. На следующий день, 14 ноября, около 13 часов на 2-ом железнодорожном пути парка стация Топки Кемеровской области грузовым поездом травмирована 15-летняя девушка. Она шла вдоль путей. Локомотивная бригада, увидев подростка, падала сигналы повышенной громкости, но она их не услышала, так как слушала музыку в наушниках. 17 ноября около 2 часов ночи на железнодорожном переезде в городе Ужуре Красноярского края был смертельно травмирован 17-летний юноша
По данным Западно-Сибирского управления на транспорте СКР основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются нарушения правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.
Часто люди идут вдоль железнодорожных путей, желая, видимо, сократить время. Казалось бы, позади и впереди тебя - просматриваемая территория, но опасность все-таки есть. Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров.
Кроме того, надо учитывать, что в пределах населенного пункта скорость идущего поезда составляет 40-80 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плейера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.
Также опасно находиться между двумя движущимися составами, поскольку сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, и человека запросто может затянуть под поезд.
Cмотрите также:
Происшествия
Новосибирская область
Красноярский край
Кемеровская область
|