сегодня: 29.11.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-10-19 14:54:00 /РИА "Сибирь" /Омск

Омский богатырь стал новым мировым рекордсменом в "Становой тяге"





18 октября в прямом эфире омский стронгмен Михаил Шивляков, работающий в СТБ "Охрана", во второй раз попытался установить мировой рекорд в турнире "Становая тяга" в категории мастеров (40+).

Мероприятие состоялось в рамках второго сезона мировой серии онлайн-состязаний Feats of Strength, организованного World’s Ultimate Strongman, при поддержке проекта "ильнейшая нация мира". удил атлетов самый титулованный стронгмен современности, рекордсмен Книги екордов Гиннесса Жидрунас Савицкас.

Для атлетов и их ассистентов онлайн-формат не был в новинку. Опыт, полученный в первом сезоне, помог командам тщательно подготовиться к трансляции. Каждый на площадке знал свое дело, поэтому все вопросы, касающиеся технических моментов  спортивного оборудования, решились быстро.

Правда, без заминок все-таки не обошлось: гриф для становой тяги Texas, заказанный сетью фитнес-центров FLEX GYM специально для рекорда Михаила Шивлякова, не был доставлен в срок. Таким образом, график подготовки сдвинулся, и времени, чтобы опробовать новый снаряд и привыкнуть к нему, оказалось недостаточно. Но сдаваться на полпути Шивляков не привык, дата была назначена, цель - поставлена.

Кроме Михаила Шивлякова выступали еще два атлета, они боролись за звание абсолютного мирового рекордсмена в "Становой тяге" 502 кг. Русский богатырь Иван Макаров предпринял три попытки, но, к сожалению, ему так и не удалось побить абсолютный мировой рекорд, установленный Хафтором Бьернссоном в мае 2020 года. Его коллега, эстонец Рауно Хейнла, был нацелен на постепенное увеличение веса. Он так же, как и Иван, сделал три подхода с весом 400+ кг, но к результату в 500 кг так никто и не подобрался. Таким образом, Хафтор оставил за собой звание абсолютного мирового рекордсмена в "Становой тяге".

"Организаторы предоставили атлетам по три попытки для установления рекордов. Я прекрасно осознавал, что из-за несвоевременного прибытия грифа подготовиться хорошо не успел, поэтому пошел ва-банк. Совместно с командой было принято решение отработать всего два подхода из трех возможных: первый вес – разминочный, второй – рекордный", - рассказывает сибиряк.  

На экране - вторая, решающая попытка
мирового рекорда среди мастеров. Заявленный вес составил 436 кг, на 1 кг больше, чем уже существующий результат, установленный ирландцем Джеймсом Хикки.

Момент истины для Михаила и его команды. Атлет поднимает вес выше колен и останавливается. Некоторое время он пытается поднять штангу, от перенапряжения спортсмена начинает трясти. В этот момент у Шивлякова снова открывается кровотечение из носа, но он не бросает снаряд, а собирается с силами и берет вес!

Как справедливо подметили ведущие, в очередной раз русский стронгмен продемонстрировал целеустремленность и силу духа. Он боролся до конца и установил новый мировой рекорд в "Становой тяге" в категории ветеранов, подтвердив свое прозвище "Сибирская сила", сообщили в пресс-службе СТБ "Охрана".

 

 

 



Cмотрите также:  Спорт  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12