2020-09-03 15:08:00 |
/ | РИА "Сибирь" | / | Омск |
|
Губернатор Омской области Александр Бурков написал "Диктант Победы"
Сегодня, 3 сентября, в России и 74 странах ближнего и дальнего зарубежья проходит Всероссийская историческая акция "Диктант Победы" партийного проекта "Единой России" "Историческая память". Организаторы рассчитывают, что "Диктант Победы" в 2020 году напишет миллион человек с учётом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.
В Омской области участие в акции приняли все 32 муниципальных района. Также "Диктант Победы" написали в городе Омске на базе образовательных учреждений. Всего для жителей региона организовано 75 площадок. К акции присоединились силовые ведомства – МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия, которые организовали собственные места проведения Диктанта в городе и районах области на десяти закрытых площадках.
Главной площадкой проведения "Диктанта Победы" в Омске стал главный корпус Омского педагогического университета. Проверить свои знания о знаковом историческом периоде пришли студенты, педагоги, представители региональной власти. Среди тех, кто ответил на вопросы диктанта - губернатор Омской области Александр Бурков, депутат Государственной Думы Герой России Дмитрий Перминов, заместители председателя регионального правительства Михаил Каракоз и Татьяна Дернова, директор омской "пушкинки" Александр Ремизов, заместитель председателя горсовета Юрий Тетянников.
"Говорят, что память - это медная доска, покрытая буквами, которые со временем стираются. Необходим тот резец, который бы эти буквы поправлял. Таким резцом является наш "Диктант Победы", который позволит сохранить память о той тяжелой, кровопролитной Великой Отечественной войне. Сохранить эту память - это наш долг перед теми, кто пал за спасение человечества от фашизма, за тех, кто сражался на фронтах, кто сражался в тылу на рабочих местах, за тех, кто пережил то тяжелое время и сохранил мир на нашей Земле. Я считаю, что каждый патриот должен участвовать в такой акции!", - отметил Александр Бурков.
На написание диктанта организаторы отвели 45 минут - это классическое время школьного урока. Нужно было ответить на вопросы с выбором варианта ответа, на десять заданий предстояло дать краткий ответ. Пользоваться гаджетами и справочной литературой по условиям акции нельзя.
После сдачи бланка с ответами Александр Бурков поделился своими впечатлениями: "Специально к диктанту не готовился, поэтому пришлось непросто. На ряд вопросов ответа не знал. Но это стимулирует, чтобы перечитывать историю, знать ее лучше. Такие акции важны и для молодого, и для старшего поколения, потому что они пробуждают интерес к нашей истории".
При проведении акции организаторы учли эпидемиологическую ситуацию и все рекомендации Роспотребнадзора. Участникам измерили температуру, обеспечили средствами индивидуальной защиты, аудитории – санитайзерами. Кроме того, на площадках соблюдалась безопасная дистанция, сообщает портал "Омская губерния".
Cмотрите также:
Общество
Омская область
|