сегодня: 10.08.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-06-14 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул

В Алтайском крае открываются для туристов и отдыхающих санатории и курорты





Самое долгожданное событие в сфере алтайского туризма на минувшей неделе – открытие санаторно-курортных организаций с медицинской лицензией. Указом губернатора региона им разрешено принимать гостей. Деятельность возобновили несколько санаториев. Большинство, конечно, в Белокурихе, один - в Яровом, сообщают "Вести-Алтай"

Рамиль и Элиза из Башкортостана и не думали, что станут звёздами алтайского телевидения. Они просто сильно хотели попасть в знаменитую Белокуриху. Они заранее запланировали отпуск, но коронавирус чуть было не сорвал долгожданный отдых. На этой неделе санаториям наконец разрешили принимать гостей. И семья Аюповых стала первой.

"Мы себя настроили, что всё будет хорошо. На счёт того, что нужно ходить в масках, защищать себя, мы и детей настроили, с пониманием: нужно надеть – значит, нужно", - говорит  Элиза Аюпова.

Зелёный свет санаторно-курортным организациям с медицинскими лицензиями губернатор дал 8 июня. Но открылась пока только шестая часть всех учреждений. 6 санаториев в Белокурихе и один – в Яровом. В первый день они приняли порядка полусотни отдыхающих.

На входе туристов встречает медсестра с термометром и антисептиком. Маски нужно носить везде, кроме своего номера. Чтобы открыться, санаториям пришлось закупить приборы для очистки и обеззараживания воздуха, парогенераторы, моющие пылесосы.

Запустился санаторий "Белокуриха" с заселением по одному в номер. Исключение - семейные пары, которые подтверждают своё семейное положение документами. Ни сестра, ни братья не могут заселяться в один номер, они будут в разных номерах.

"По одному теперь предписано и обедать в столовой. Столы раздвинули подальше друг от друга, а вот принцип "шведского стола" с небольшими изменениями оставили. Гости соблюдают строго дистанцию полтора метра. Делают выбор на "шведском столе", а наш повар накладывает", - гессказывает директор санатория "Белокуриха" Елена Энгельгардт.

Не работают бассейны, закрыты сауны и СПА-центры. Но главное - постарались максимально сохранить лечение и профилактику. Осталось и знаменитое грязелечение в городе Яровое, и радоносодержащие ванны Белокурихи.
Ванны будут обязательно. Уйдёт только минеральный бассейн пока.

В Белокурихе подсчитали, что за два месяца простоя главный алтайский курорт недополучил 35 тысяч туристов, заявил глава города Константин Базаров. В разгар лета ситуация может измениться, полагают в региональном управлении по туризму.
По крайней мере, бронирование 50-70% в настоящее время на летние месяцы соответствуют показателям предыдущего, 2019 года.

"С 15 июня начнут работать ещё пять санаторно-курортных организаций края: "Сосновый бор" в Первомайском районе, санаторий "Барнаульский", а также еще три - в Белокурихе. Не исключено, что отдых, которого так долго ждали, подорожает. В Алтайской ассоциации туризма называют цифру минимум 15%", - отмечает начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края Евгений Дешевых.



Cмотрите также:  Экономика  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
**** *****

24-28 сентября 2020 года в Иркутске пройдет кинофестиваль "Человек и природа"

******

С 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12