сегодня: 10.07.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-05-22 04:55:00 /РИА "Сибирь"

В Иркутской области получены разрешения на строительство защитных дамб





Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по итогам рассмотрения пяти проектов строительства гидротехнических сооружений для защиты территории в городах Тулуне и Нижнеудинске, селах Бирюса, Шиткино и Шелехово Тайшетского района, пострадавших во время разрушительных паводков, вызванных сильными дождями летом 2019 года.

Субъекты местного самоуправления уже выдали разрешения на строительство объектов. Благодаря активной совместной работе с проектировщиками в формате экспертного сопровождения еще на этапе проектирования удалось существенно сократить сроки проведения экспертизы.

Так, вместо нормативных 42 рабочих дней экспертиза была завершена менее чем за 20 дней. Это - результат практического использования подходов гибкого встраивания разрешительных и экспертных процедур в градостроительный процесс, которые Минстрой России в настоящее время предлагает в целях снижения административных барьеров, создания комфортных условий для работы всех участников градостроительного процесса и существенного сокращения сроков строительства без создания рисков для безопасности. Начало внедрения новых подходов в процедуру проведения государственной экспертизы было положено в прошлом году с введением в Градостроительный кодекс России института экспертного и проектного сопровождения.

Строительство и реконструкция дамб и других сооружений инженерной защиты территорий начнутся в июне. Наиболее объемные и сложные работы предстоит выполнить в Нижнеудинске и Тулуне: там реализация проектов позволит защитить от наводнения более 17,5 тыс. Одновременно со строительством капитальных гидротехнических сооружений будут завершены работы по возведению временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске. Также ведутся подготовительные работы по расчистке и дноуглублению русла реки Уда в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе. Эти объекты будут использоваться и при создании основных гидротехнических сооружений.

"Подход, который на практике реализует команда Игоря Манылова, когда экспертиза из непроходимого барьера превращается в активнейшего, незаменимого с точки зрения компетенций помощника проектировщика, строителя и заказчика является крайне перспективным. Он позволяет ликвидировать те факторы, что раньше отнимали у инвесторов, в том числе и у государства, месяцы, и значительно сократить сроки строительства, в котором так нуждаются наши граждане. И, что крайне важно для нашего общего будущего, мы делаем это, сохраняя безопасность и обеспечивая надежность как в ходе самого процесса реализации проектов, так и при последующей эксплуатации построенных объектов", - подчеркнул замглавы Минстроя России Дмитрий Волков по сообщению пресс-службы Главгосэкспертизы РФ.

Справка.

Всего в зоне чрезвычайной ситуации в Иркутской области предстоит восстановить 18 гидротехнических объектов, на которые только из федерального бюджета предполагается направить более 6 млрд. рублей.

Проектирование гидротехнических сооружений началось осенью прошлого года, когда после паводков в июне-июле прошлого года эти объекты были включены в федеральную программу восстановления Иркутской области.

Координируют исполнение программы Минстрой России и "Роскапстрой", штаб которого базируется в Тулуне, в рамках работы Правительственной комиссии под руководством заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина.



Cмотрите также:  Происшествия  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
****

2 августа 2020 года Сибирский международный марафон в Омске состоится, сообщили организаторы

*****

24-28 сентября 2020 года в Иркутске пройдет кинофестиваль "Человек и природа"

******

С 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12