сегодня: 24.09.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-02-28 15:44:00 /РИА "Сибирь"

В Омской области стартовал спортивно-культурный "Праздник Севера"





Сегодня в райцентре Тевризе состоялось торжественное открытие юбилейного областного спортивно-культурного "Праздника Севера". В "столицу" зимней спартакиады приехали спортсмены со всех районов области, судьи, члены оргкомитета, журналисты и почетные гости праздника.

В открывшемся тайга-маркете можно полакомиться клюквой, моченой брусникой, кедровыми орехами. Так же, как и дарами природы, Тевризская земля богата и мастерами. Народные умельцы представили свою продукцию, учили желающих вышивать, выпиливать, плести изделия из бисера. Для  любителей активного образа жизни открыли импровизированную фитнес-секцию, где можно приобрести спортивный инвентарь из дерева. Особой популярностью пользовалась таёжная баня, где "парили" символичным веником и угощали фиточаем.

Основное действо развернулось на центральной площади райцентра, где состоялась церемония открытия праздника Тем самым была отдана дань традициям первых областных спартакиад. В красочном прологе участвовали лыжники, конькобежцы и фигуристы - представители трех видов спорта, с которых ровно полвека назад и началась история омских праздников Севера. Парад команд-участниц из всех тридцати двух районов области открыла колонна спортсменов спартакиады "Праздник Севера - 1971", а замыкали хозяева - тевризяне. Принимала парад Королева зимней спартакиады, в роли которой выступила лауреат всероссийского и международных конкурсов Александра Салтыкова и, конечно, талисман праздника - таежный Мишка.

"Всем спортсменам я желаю побед и рекордов, а зрителям - больше поводов для гордости за своих земляков!", - заявил губернатор Александр Бурков.

Стоит отметить, что неделей раньше, стяг "Праздника Севера" побывал в Антарктиде, куда его доставили участники океанского похода омской яхты "Сибирь". Еще один обязательный олимпийский ритуал - зажжение Огня. В этом году церемония была символичной и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в программе "Праздника Севера" -  12 видов спорта, финалы по семи из них прошли заранее, а победители еще в пяти определятся в столице праздника. Уже накануне на стадионе "Кедр" состоялись первые игры в мини-футболе на снегу и хоккее с шайбой. Хоккеисты впервые на тевризской земле соревнуются в крытом хоккейном корте, защищающем спортсменов и зрителей от ветра и снега. А сегодня начали борьбу за медали представители полиатлона, шашек, и, конечно же, лыжных гонок - обязательного вида для зимних спартакиад, сообщает портал "Омская губерния".

Справка.

Омская область – единственная в России, где на протяжении пятидесяти лет проводятся соревнования, которые объединяют сельских жителей. В общей сложности около 50 тысяч человек участвуют во всех этапах спартакиады.



Cмотрите также:  Спорт  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

29-30 октября 2020 года в Кемерово пройдет Сибирский форум "Цифра в культуре и искусстве"

*******

Со 2 по 7 ноября 2020 года в Приангарье пройдет фестиваль искусства "Территория. Иркутск"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12