сегодня: 27.05.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-02-23 07:56:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ

Сегодня в Улан-Удэ проходит гастрономический фестиваль "Буузын Баяр"





Туристический портал "ТурСтат" представил топ зимних гастрономических фестивалей в России для путешествий в феврале этого года.

В топ-5 гастрономических событий февраля вошли фестиваль "Всемирный день пельменя" в Ижевске (Удмуртия), фестиваль "Самоварное настроение" в Клину (Московская область), ресторанный фестиваль "Крым на тарелке" в Севастополе, праздник длинной колбасы в Калининграде и праздник "Буузын Баяр" в Улан-Удэ (Бурятия).

Рейтинг зимних гастрофестивалей февраля представлен на основе их популярности и уникальности.

Напомним, фестиваль бурятской кухни "Буузын Баяр" или "Праздник Бууз" открылся 23 февраля 2020 года на центральной площади Улан-Удэ, столицы Бурятии, в рамках праздника Сагаалган (Белый месяц). На фестивале "Буузын Баяр" проходит дегустация бууз, самого популярного национального блюда Бурятии, играют в традиционные бурятские игры и проводят кулинарные поединки и красочные театральные представления.


http://turstat.com/bestgastrofestivalrussiawinter201718

Рецепт.

Он взят из открытых источников. Для приготовления бууз используется самое свежее мясо. Кто-то предпочитает говядину и свинину, другой любит баранину и внутренним жир, а третий - конину и свинину. Делается фарш, в который добавляют репчатый лук, соль по вкусу, немного чеснока.

Тесто готовится обычно, как на пельмени, плотно, но достаточно эластично, чтобы раскатать тонко. Лепим буузы. Перед этим  тесто раскатывается в жгут, который режется на брусочки в 2-4 см, из них раскатываются тонкие кружки толщиной 2 мм. Примерно. Главное, чтобы потом сок не вытек из бууз. Ложкой на кружок кладется небольшое кол

делаются защипы (до 33 защипов традиционно). Варить бузы можно в скороварке, в мантоварке, лучше - в специальной кастрюле для приготовления бууз. Нужна сноровка, опыт, скорость. Через 25-30 минут, как только в серединках бууз  появится светлый мясной сок, они готовы. К буузам подается зелёный чай.



Cмотрите также:  Общество  Республика Бурятия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
****

1 августа 2020 года Сибирский международный марафон в Омске состоится, сообщили организаторы

*****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12