сегодня: 27.05.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-09-16 10:34:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Команда "Кристалл СШ Бердск" заняла первое место в турнире "Кожаный мяч"





Команда из города Бердска Новосибирской области, победив в турнире "Кожаный мяч", выиграла главный приз - поездку на матч с участием сборной России по футболу за границей. Бердские футболисты уже становились чемпионами турнира в 2017 году.

14 сентября в Волгограде завершился финальный раунд Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований "Кожаный мяч" - Кубок Coca-Cola - среди игроков старшей возрастной группы (14-15 лет). В решающем матче ребята превзошли сверстников из команды "Лысьва" (Пермский край) со счетом 1:0. Всего в финальном этапе приняли участие 72 любительских футбольных коллектива со всей России - победители региональных этапов турнира.

"Ребята очень хотели победить, шли к этой цели. Я думаю, что победили благодаря самоотдаче на футбольном поле и единению команды. Для них это праздник, много эмоций", - рассказывает тренер команды Ростислав Никифоров. В этом году старейшие любительские детско-юношеские соревнования по футболу в России "Кожаный мяч" - Кубок Coca-Cola - отмечают 55 лет со дня своего основания.

"Мы активно поддерживаем спортивные и, в частности, футбольные мероприятия. Последние 10 лет система "Coca-Cola в России" выступает титульным партнером турнира.  Мы исполняем мечту сотен ребят по всей России и, надеюсь, вдохновляем на спортивные достижения целое поколение начинающих футболистов", - комментирует Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и
внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании "Coca-Cola HBC Россия".

Справка.

Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу "Кожаный мяч" был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек и девчонок, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

Официальный партнер FIFA, компания "Coca-Cola" многие годы поддерживает детский и юношеский любительский футбол. Начиная с 2009 года, система "Coca-Cola" в России является титульным партнером Всероссийских соревнований «Кожаный мяч». С 2013 года соревнования в средней и старшей возрастных группах носят имя "Кожаный мяч" - Кубок Coca-Cola". В этом году проходит уже 55-й по счету, юбилейный сезон турнира. В 2018 году в соревнованиях приняло участие рекордное количество ребят - более 1 млн
200 тыс человек со всей России. Также в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ игроки "Кожаного мяча" получили уникальную возможность пройти отбор в команду подающих мячи в городах-организаторах и стать частью крупнейшего международного футбольного события. Этим шансом воспользовались 766 подростков со всей России.



Cмотрите также:  Спорт  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
****

1 августа 2020 года Сибирский международный марафон в Омске состоится, сообщили организаторы

*****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12