Перейти на стартовую страницу
2021-12-04 04:30:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
В Бурятии осужден мужчиа за разбойное нападение на детей



Суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как установлено, мужчина 27 июля 2021 года около 20 часов проходил по железнодорожному мосту через реку Уда, расположенному в Октябрьском районе города Улан-Удэ и увидел незнакомых ему малолетних девочек, как выяснилось позже, 2009 года рождения. И у него возник умысел на хищение имущества. С этой целью он подошел к ним, схватил девочек за волосы и нанес одной из них удары по лицу, а другую несколько раз ударил головой об бетонную плиту. После этого он потребовал от девочек отдать ему ценные вещи. Испугавшись, одна из потерпевших передала ему золотые серьги стоимостью свыше 6 тыс рублей. После чего мужчина попытался скрыться с места преступления, но не смог, так как двое мужчин, проходивших по мосту, услышав детские крики, задержали преступника и передали его сотрудникам транспортной полиции.

Приговором Октябрьского районного суда города Улан-Удэ он признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима,
сообщила старший помощник руководителя Восточного межрегионального на транспорте СКР Наталья Чернакова..