Перейти на стартовую страницу
2021-11-27 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске стартовал второй турнир Shlemenko Fighting Championship




Накануне в Омском велотреке состоялось открытие международного турнира по смешанным единоборствам Shlemenko Fighting Championship - SFC.

Турнир начался поединками прелимов, бойцы продемонстрировали свою технику, все три боя завершились досрочно удушающими приемами. Отметим, что в этом разделе дебютировал омич Вячеслав Лобанов, проведя свой первый профессиональный бой. Он является победителем Гран-при по смешанным единоборствам на фестивале здорового образа жизни "ШтормF
est 2021".  

Напомним, что контракт с SFC был главным призом любительских соревнований. На четвертой минуте первого раунда Вячеслав Лобанов победил удушающим своего соперника Нвера Петросяна из Челябинска. Также в первом раунде Роман Аракелян из омской школы "Шторм" победил своего оппонента Святослава Короткова из Магнитогорска. В третьем бое Суймонкул Дуйшонкул из Москвы оказался сильнее Андрея Плотникова из новосибирского филиала школы "Шторм". Отметим, что в ходе поединка Плотников получил весьма ощутимую травму левой ноги.

По завершении прелимов состоялась церемония торжественного открытия турнира SFC. В октагон вошли заместитель министра спорта России Одес Байсултанов, первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко и основатель турнира Александр Шлеменко.

"Сегодня Омская область занимает лидирующие позиции и по праву считается одним из центров развития и подготовки бойцов смешанных единоборств в России", – отметил Валерий Бойко. - И сегодняшний турнир, в котором участвуют не только российские, но и зарубежные спортсмены, является ярким свидетельством того, что Омскую область знают за пределами России. Это во многом благодаря тому, что у нас в регионе есть легендарный спортсмен Александр Шлеменко, который блестяще совмещает бойцовскую карьеру и тренерскую деятельность, многие его воспитанники поддерживают славные традиции, им заложенные. Наверняка и в будущем их ряды будут пополняться. Мы уверены, что этот турнир станет в будущем одним из брендов Омской области".

После церемонии открытия возобновились поединки Shlemenko Fighting Championship, сообщает портал "Омская губерния".