Перейти на стартовую страницу
2021-11-22 08:24:00 /РИА "Сибирь"
В Томске и Северске прксечена деятельность организаторов азартных игр




Следственными органами СКР по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению организованной группы лиц в незаконном проведении азартных игр. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов управлений МВД и ФСБ по Томской области.

По версии следствия, с января 2018 по октябрь 2020 года житель города Северска (закрытого административно-территориального образования) создал организованную преступную группу из числа знакомых ему лиц с целью незаконного обогащения путем организации и проведения азартных игр с использованием интернета, на территории Томской области.

В игровых залах, расположенных в Северске и в Томске, были установлены персональные компьютеры со специальными игровыми консолями. Азартные игры проводились под видом биржевых торгов, было установлено соответствующее программное обеспечение.

В организованную преступную группу входило семь человек, между которыми были четко распределены роли и функции и которые подчинялись руководителю группы.

В октябре 2020 года преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе одновременно проведения обысков по всем трем адресам изъяли игровые автоматы, рулетку, столы для игры покер и 58 единиц игровой техники.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд города Северска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.