Перейти на стартовую страницу
2021-11-21 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске осужден активный участник организованного преступного сообщества



Суд вынес приговор 27-летнему жителю города Иркутска. Он признан виновным в участии в преступном сообществе и руководство входящим в нкго структурным, организации занятия проституцией, вымогательстве.

Следствием и судом установлено, что на протяжении нескольких лет мужчина в составе организованного преступного сообщества занимался организацией занятия проституцией, выполняя отведенную ему роль руководителя одного из структурных подразделений. Являлся активным участником ОПГ, где осуществлял силовую поддержку.

Обвиняемый непосредственно участвовал в совершении преступлений, вовлекал девушек в занятие проституцией. С применением физического насилия принуждал их работать в сфере интим-услуг.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершении преступлений он признал, в содеянном раскаялся.

Октябрьский районный суд города Иркутска с учетом мнения прокурора приговорил мужчину к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.