Перейти на стартовую страницу
2021-11-20 07:25:00 /РИА "Сибирь" /Томск
В Томске руководитель коммерческой организации обвиняется в получении подкупа



Следственными органами СКР по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отнощении , исполнительного директора и учредителя коммерческой организации, занимающейся торговлей офисной техникой и оборудованием. Он обвиняется в покушении на мошенничество и коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По версии следствия, в июне 2020 года исполнительный директор и учредитель коммерческой организации ввел в заблуждение участника аукциона на поставку оборудования в рамках реализации национального проекта "Образование", заявив о своем намерении участвовать в нем, и договорился о выплате ему 500 тысяч рублей за отказ от подачи предложения о снижении цены контракта. Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Он же, в июне 2020 года, являясь участником аналогичного аукциона с начальной ценой контракта более 140 млн рублей, договорился со вторым его участником отказаться от права возглавляемой им коммерческой организации на подачу предложения о снижении цены контракта за вознаграждение в размере 3 млн рублей, что позволило второму участнику победить в конкурсе. При получении обвиняемым денежных средств в размере 250 тысяч рублей, части общей суммы коммерческого подкупа, он был задержан сотрудниками ФСБ

по Томской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в Кировский районный суд города Томска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.