Перейти на стартовую страницу
2021-11-18 06:26:00 /РИА "Сибирь" /Томск
В Томской области осужден директор организации за хищение бюджетных средств

Суд вынес обвинительный приговор директору Томского филиала ООО "Экология-Новосибирск", признанному виновным в мошенничестве. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры совместно с управлением ФСБ по Томской области.

Как установлено судом и следствием, в период с августа по декабрь 2020 года директор в рамках функций регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Томской области в целях получения субсидии из местного бюджета представил в уполномоченный орган документы, содержащие заведомо ложные сведения о понесенных затратах, на основании которых в декабре 2020 года организации
в качестве субсидии были необоснованно перечислены более 8,5 млн рублей, выделенные в рамках национального проекта "Экология".

В ходе следствия и в судебном заседании директор признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.