Перейти на стартовую страницу
2021-11-15 08:24:00 /РИА "Сибирь"
В Кузбассе ждут прироста турпотока на горнолыжный курорт Шерегеш на 10%







Власти Кемеровской области ждут прироста турпотока на горнолыжный курорт Шерегеш на 10%. Об этом заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Сегодня на курорте Шерегеш состоялось открытие нового горнолыжного сезона. Только за минувшие новогодние праздники с 1 по 10 января 2021 года в Шерегеше зафиксировали более 200 тысяч туристских посещений, а всего власти планируют увеличить турпоток в 3 раза - до 3,4 млн человек в горнолыжный сезон. 

"Да, мы ожидаем увеличения, да у нас есть резервы ещё. Небольшие, но есть резервы. Насколько мы сможем реализовать в этих условиях, будет зависеть от работы всей команды. По крайней мере, мы всё для этого делаем, чтобы увеличение это было",

- рассказал Сергей Цивилёв и добавил, что в этом сеоне “хотелось бы до 10% прирасти.

Сегодня же губернатор распорядился об отмене QR-кодов и необходимости предъявления ПЦР-тестов для заселения в гостиницы горнолыжного курорта Шерегеш до 20 января 2022 года.

Как ранее сообщал “Царьград-Кузбасс”, с 27 ноября из Москвы стартуют чартерные авиарейсы, которые привезут туристов на кузбасский горнолыжный курорт. Всего за сезон пока запланировано 20 рейсов, но их количество может быть увеличено.

 

Источник: https://kemerovo.tsargrad.tv/