Перейти на стартовую страницу
2021-11-30 07:07:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске открылся Российско-немецкий культурно-деловой форум 20/21



30 ноября - 1 декабря 2021 года в Новосибирске пройдет Российско-немецкий культурно-деловой форум 20/21, который объединит представителей деловых кругов России и Германии.

В 2021 году форум снова станет международной площадкой для открытого диалога и обмена опытом между дипломатами, предпринимателями, учеными и исследователями, представителями органов государственной власти, журналистами, блогерами и лидерами общественного мнения, руководителями общественных организаций двух стран.

В программе панельные дискуссии, "круглые столы" и публичные лекции по теме "Россия-Германия: опыт развития креативных индустрий", тренды международного бизнес-сотрудничества, партнерство университетов в период пандемии и обменные программы для специалистов, "Сибирь глазами немецкого туриста: перспективы и проблемы въездного туризма".

"Мы проводим этот форум в завершение Года Германии в России 2020/2021, посвященного российско-германским отношениям в сфере культуры и искусства, языка, образования и науки, туризма, окружающей среды, экономики, технологий, и надеемся, что он по традиции станет местом соединения двух наших стран", - сказал директор Российско-немецкого культурно-делового форума Денис Калабухов.

Организаторы форума: правительство Новосибирской области, региональная национально-культурная автономия
российских немцев, областной рооссийско-немецкий дом, группа компаний "Выбер и радио" при поддержке фонда президентских грантов. Партнеры форума: бизнес-клуб российских немцев и Клуб предпринимателей российских немцев из Германии.

Справка.

В 2018 году в работе Российско-немецкого культурно-делового форума приняли участие полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, главы четырёх сибирских регионов, потомок рода Екатерины Великой принц Эдуард фон Анхальт, четыре специальных гостя, 87 спикеров и 600 участников из пяти стран. Событие получило более 800 профессиональных упоминаний в российских и иностранных СМИ.