Перейти на стартовую страницу
2021-11-10 10:06:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае бывший инженер ДСУ и учредитель ООО уличены в мошенничестве



В следственном управлении СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инженера Юго-Восточного дорожно-строительного управления и учредителя ООО из города Бийска. Они обвиняются в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества.

По данным следствия, в 2017 году Юго-Восточное ДСУ заключил договоры подряда с одним из обществ с ограниченной ответственностью из города Бийска по техническому обслуживанию автодорожных разборных мостов. При этом учредителем ООО являлся родственник ответственного за приемку работ инженера ДСУ. С целью хищения денежных средств, а работы были выполнялись не в полном объеме и не соответствовали условиям договоров подряда, инженер подписывал акты приема выполненных ООО работ, за которые предпринимателю перечислялись денежные средства, часть из которых похищалась обвиняемыми. Таким образом, с марта 2017 по декабрь 2020 года мужчины завладели суммой более 6 млн рублей.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном не признали. В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации следователем СКР на их имущество наложен арест на сумму более 4,8 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.