Перейти на стартовую страницу
2021-11-10 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске полицейские нашли иномарку, угнанную 15 лет назад в Новосибирске

Сотрудники полиции и Интерпола нашли в Иркутске автомобиль, угнанный 15 лет назад. Чтобы установить его законного владельца из Новосибирска, пришлось обращаться в Японию. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области.

Во время патрулирования инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Toyota Camry и заподозрили, что у иномарки перебит номер кузова. Эксперты-криминалисты подтвердили предположения сотрудников ДПС, однако установить оригинальный номер не смогли, так как он был полностью уничтожен.

Органы дознания возбудили уголовное дело по статье "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства". К оперативным мероприятиям подключились сотрудники иркутского Интерпола. Совместно с коллегами из Японии при содействии представителей завода-изготовителя удалось определить оригинальный номер кузова и двигатель автомобиля, а потом и установить законного владельца иномарки.

Как выяснилось, автомобиль, купленный в салоне жителем Новосибирска, 15 лет назад угнали из его гаража. Мужчина приехал в Иркутск и не мог поверить, что снова видит авто, с которым он уже давно мысленно распрощался.

Источник: https://smotrim.ru/