Перейти на стартовую страницу
2021-11-08 07:25:00 /РИА "Сибирь" /Томск
В Томской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве директора кооператива




Следственными органами СКР по Томской области возбуждено уголовное дело в отношнгии директора сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По предварительным данным, мужчина, осуществляя руководство деятельностью кооператива, с декабря 2019 по июль 2020 года, имея умысел на хищение путем обмана денежных средств в рамках выполнения соглашения о предоставлении из областного бюджета грантов в форме субсидий в рамках заключенного с департаментом по социально-экономическому развитию села в Томской области, предоставил ложные сведения о понесенных расходах на приобретение оборудования. На основании ложных документов на расчетный счет коммерческой организации, якобы осуществившей поставку оборудования, и также подконтрольной подозреваемому, было перечислено более 5 млн рублей.

Директор задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.