Перейти на стартовую страницу
2021-10-25 05:02:00 /РИА "Сибирь"
В городе Слюдянке Иркутской области раскрыто убийство, совершенное три года назад



Следственным управлением СКР по Иркутской области при взаимодействии с региональным управлением МВД продолжается активная работа по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. За 9 месяцев этого года раскрыто уже 34 убийства данной категории уголовных дел. Одним из примеров стало раскрытие убийства женщины в городе Слюдянке.

Следственным отделом по Слюдянскому району Иркутской области предъявлено обвинение 49-летнему местному жителю по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ноябре 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанёс множественные удары своей сожительнице. От полученных травм 40-летняя женщина скончалась на месте преступления.

Следователи и криминалисты СКР совместно с сотрудниками полиции установили ключевого свидетеля, который не так давно узнал о совершенном преступлении и дал показания. Вскоре подозреваемого задержали. Сотрудниками правоохранительных органов в огороде обнаружены останки погибшей. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СКР и криминалистами установлено, что мужчина на протяжении пяти месяцев хранил тело женщины в кладовке. В апреле 2019 года сожитель закопал тело убитой в огороде. До октября 2021 года об исчезновении женщины никто не знал.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайие следственного управления СКР по Иркутской области.