Перейти на стартовую страницу
2021-10-20 06:26:00 /РИА "Сибирь"
В Красноярском крае начальника отдела таможни обвиняется в получении взятки




Красноярским следственным отделом Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовных дел в отношении начальника отдела тылового обеспечения таможни и генерального директора фирмы. Таможенник обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, гендиректор обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, летом 2020 года начальник отдела Красноярской таможни предложил генеральному директору коммерческой организации, работающей с металлоконструкциями, принять участие в электронном аукционе на заключение контракта на поставку и монтаж рольставней для Сибирской электронной таможни, в котором гарантировал ему победу.

В результате организация выиграла аукцион. Сумма госконтракта составила более 1,5 млн рублей. После заключения контракта организация выполнила соответствующие работы. При этом качество работ не отвечало требованиям контракта, вместе с тем таможенник, зная о допущенных нарушениях, подписал акты приемок выполненных работ. За оказание содействия в заключение контракта на его
дачном участке был установлен забор из металлоконструкций. Преступными действиями обвиняемого причинен ущерб на сумму более 240 тыс рублей.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками управления ФСБ по Красноярскому краю совместно с сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления.

Мужчины вину в совершении указанных преступлений признали в полном объеме. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Наталья Чернакова.