Перейти на стартовую страницу
2021-10-19 09:00:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк
В Новокузнецке "ЕВРАЗ ЗСМК" подтвердил право поставлять рельсы в страны Евросоюза




"ЕВРАЗ ЗСМК" (Западно-Сибирский металлургический комбинат) прошел ресертификационный аудит немецкой компании T?V Rheinland Rail Certification B.V. Комбинат получил сертификат на рельсы 49E1, 49E5, 54E1, 54E4, 60E1, 6000 из двух марок стали: нетермоупрочненные

термоупрочненные R350НТ.

Сертификат T?V Rheinland Rail Certification B.V. подтверждает, что рельсы "ЕВРАЗ ЗСМК" соответствуют всем требованиям европейского рынка, и дает право поставлять продукцию в страны ЕС.

Аудиторы T?V Rheinland Rail Certification B.V. прошли по всей технологической цепочке производства рельсовой продукции: посетили рельсобалочный и электросталеплавильный цеха, лабораторию рельсового производства, провели интервью с работниками и руководителями, оценили документацию.
Сертификат действителен до октября 2023 года.

Напомним, первый раз аудит данной компании на "ЕВРАЗ ЗСМК" прошел в 2015 году. Каждые два года комбинат проходит аудит. "ЕВРАЗ ЗСМК" экспортирует рельсы более чем в 20 стран мира, в том числе поставлял продукцию в Грецию, страны Прибалтики. Поставки продукции в страны Евросоюза намечены на следующий год, сообщили в управлении по связям с общественностью компании.