Перейти на стартовую страницу
2021-10-16 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске на ярмарке "Хлебный съест" представлены национальные хлебные изделия




16 октября с 12 до 14 часов, во Всемирный День хлеба, территория Омского Дома дружбы стала местом проведения финальной праздничной программы проекта "Семейное этнопространство "Его величество Хлеб" Омского регионального отделения ООО "Ассамблея народов России".

Главная роль в большом "углеводном" проекте, мероприятия которого проходили в Омском регионе почти месяц, отведена хлебу, как духовной "скрепе", объединяющей все многонациональное население Омской области и страны в целом.

Подтверждалась эта истина на многочисленных локациях проекта. Национальные хлебные и мучные изделия изготавливались на мастер-классах хозяйками из национально-культурных объединений области; для юных участников проекта - представителей многодетных семей города Омска, проводились мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

Ярким финалом "хлебного" проекта 16 октября станет большая программа с участием многодетных семей. Мастера национально-культурных объединений представят на ярмарке "Хлебный съест" национальные хлебные изделия. Будет работать арт-пространство с фотозонами для зрителей со снопами пшеницы, бутафорским хлебом и национальными костюмами.

Для зрителей и участников пройдёт акция "Хлеб войны" с рассказом и дегустацией «блокадного» хлеба. На конкурсе кухонного мастерства "Кулинарный поединок" участники выполнят задания с русскими блинами, армянским лавашом, немецкой "Бротхен" и казахской лапшой для бешбармака. Юные зрители изготовят на мастер-классе поделку "Колосок". Знатоки национальных кулинарных секретов проведут "Вкусные мастер-классы".
Розыгрыш 50-килограммового мешка муки пройдёт для зрителей, получивших призовые жетоны за участие в локациях. На эно-шоу "Хлеб мира" состоится реконструкция национальных "хлебных" обрядов.

Финалом программы станет большой гала-концерт "Его величество Хлеб" Главным соорганизатором и местом проведения хлебного праздника стал Омский Дом дружбы. В число партнёров "вкусного" проекта входят также министерство культуры Омской области, министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, национально - культурные объединения региона, сообщает портал "Омская губерния".