Перейти на стартовую страницу
2021-10-16 09:05:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кемерово начальник отдела транспортной компании присвоила 2,6 млн рублей



Пропажа денег была выявлена в ходе ревизии на предприятии. В отдел полиции города Кемерово обратился директор транспортной компании и сообщил о недостаче на счетах предприятия крупной суммы денег. По словам мужчины, проведенная ревизия выявила несоответствие выполненных работ количеству поступивших на счет организации денег в качестве оплаты за оказанные услуги.

В ходе проверки правоохранители выявили факт мошенничества и возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области, к пропаже средств оказалась причастна 43-летняя начальник одного из отделов, которая незадолго до ревизии уволилась с предприятия. В ее должностные обязанности входили обработка заказов на перевозку грузов, а также подготовка счетов за оказанные услуг. Однако в ряде случаев для перечисления оплаты она направляла клиентам документы с указанием расчетных счетов подконтрольных ей организаций. В итоге за год женщина присвоила 2,6 млн рублей. Чтобы возместить ущерб, на ее дом, автомобиль и земельный участок наложен арест.

Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, назначил женщине четыре года лишения свободы условно. Иск о возмещении ущерба будет рассмотрен позже.

Источник: https://kemerovo.tsargrad.tv/