Перейти на стартовую страницу
2021-10-14 09:23:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске проходит фестиваль документального кино о новой культуре



В Новосибирске открылся фестиваль документальных фильмов о новой культуре Beat Weekend. Открыл фестиваль автобиографический фильм популярного музыканта “Моби” - хит московского фестиваля Beat Film Festival.

Открытие традиционно состоялось в кинотеатре "Победа", где и сосредоточена жизнь фестиваля. Первых зрителей встретил джаз-бэнд "Живая шляпа", исполнившие композиции Моби в джазовой обработке.

В этом году Beat Weekend расширил свои границы присутствия в Новосибирске программа пройдет не только в “Победе”, но и в кинотеатрах "Каро" и ДК "Академия". Для домоседов фильмы доступны онлайн на полке Beat Film Festival на платформе Кинопоиск HD.

"Девять лет назад фестиваль родился из интереса к программе Beat Film Festival со стороны региональных площадок и зрителей, нам было важно участвовать в выравнивании культурного ландшафта по стране и развитии интереса к документальному кино. Сегодня Beat Weekend, как и Beat Film Festival в Москве, это фестиваль для активных горожан, для которых фильмы из программы - как возможность следить за документальным кино как за жанром, который сейчас претерпевает очень интересные и динамичные изменения, так и повод поговорить о локальной городской повестке, от состояния дизайна до музыкальной сцены", - отметила управляющий директор и со-основательница Beat Film Festival Алена Бочарова.

Фестиваль проходит в 15 городах России. Уникальность каждому придает программа сопутствующих мероприятий. В Новосибирске это выставка кроссовок Air Jordan перед фильмом "Майкл и его "джорданы" 16 октября, экспресс-игра "Спид-дейтинг в большом городе" после фильма "В поиске" 14 октября, 17 октября в баре Rooks -  мастер-класс по кастомизации кроссовок, вечеринка с московским гостем Okkultative в пространстве esc., а так же паблик-токи и обсуждения фильмов. Фестиваль завершится 20 октября.

 

https://beatfilmfestival.ru/

 

Валентин Копалов.