Перейти на стартовую страницу
2021-10-13 14:20:00 /РИА "Сибирь" /Омск
С 1 по 5 ноября 2021 года в Омске пройдет III этнокультурный лагерь "ТатCамр"



С 1 по 5 ноября 2021 года в Омске пройдет III этнокультурный языковой лагерь для детей, подростков и молодежи "ТатCамр". Языковой лагерь соберет 50 участников в возрасте от 7 до 35 лет из города Омска и районов области на территории гостиницы "Аврора" на берегу реки Иртыш.

Программа лагеря включает: занятия по изучению татарского языка, мастер-классы по традиционным ремеслам и видам искусства, тренинги и игры на развитие лидерских качеств и внутреннего потенциала, а также разработка и защита проектов, направленных на сохранение и развитие татарской культуры, языка и традиций участниками молодежной смены.

Экскурсионно-познавательная программа позволит изучить достопримечательности родного края. Повышенный интерес у молодежи ожидает культурно-развлекательная программа, спортивные мероприятия, национальные игры и забавы.

Также в рамках лагеря состоялся финал областного конкурса "Татар кызы". В 2020 году в связи с ограничениями лагерь состоялся в формате онлайн.

Лагерь проводится в соответствии со Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года при поддержке Правительства Омской области. Основная цель - обеспечение оптимальных условий для сохранения и развития языков народов России при поддержке Правительства Омской области.

Организаторами лагеря являются: региональная татарская национально-культурная автономия Омской области "Маданият"; центр развития деловых и культурных связей "Татарстан–Омск"; региональная молодежная общественная организация Омской области "Союз татарской молодежи "АЮ". Руководитель проекта – Диляра Султанова, координатор проекта - Рустам Ахметчанов, сообщает портал "Омская губерния".