Перейти на стартовую страницу
2021-10-13 08:24:00 /РИА "Сибирь"
В Красноярском крае главный инженер депо пойдет под суд за мошенничество



Красноярским следственным отделом Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера локомотивного депо Иланская Красноярской железной дороги по пяти фактам совершения мошеннических действий и присвоения денежных средств.

По версии следствия, с февраля по апрель 2020 года главныц инженер депо, нарушив
установленный порядок ломообразования при сервисном обслуживания, реализовал в коммерческую организацию лом черных металлов. При этом по его просьбе сотрудник коммерческой фирмы часть актов приема-сдачи металлолома оформил не на депо, а на физических лиц. Таким образом, главный инженер депо Иланская похитил принадлежащие ОАО "РЖД" денежные средства на сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, 19 февраля 2020 года главный инженер получил в подотчет денежные
средства в сумме 93 тыс рублей на приобретение товарно-материальных ценностей для нужд локомотивного депо. Часть этих средств в сумме 58 тыс рублей он потратил на приобретение товарно-материальных ценностей, а оставшиеся 34400 рублей присвоил себе. При этом предоставил в бухгалтерию локомотивного депо авансовый отчет и товарный чек, содержащие заведомо ложные сведения.

Преступная деятельность главного инженера была пресечена сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД на станции Иланская.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Канский городской суд Красноярского края для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Наталья Чернакова.