Перейти на стартовую страницу
2021-10-12 10:33:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
Возбуждено уголовное дело в отношении управделами губернатора Алтайского края




Сотрудники управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края. Об этом сообщает РИА "Новости".

Расследование ведется по статье о превышении должностных полномочий. Дело касается стоянки за 80 млн рублей. На сайте управления делами губернатора и правительства региона указано, что должность управляющего занимает Андрей Степанов. Он состоит на госслужбе с 1991 года.

Следователи ФСБ предъявили ему обвинение в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. По данным спецслужб, в 2016 году началась разработка проекта строительства наземно-подземного гаража-стоянки в Барнауле стоимостью 80 млн рублей. По результатам аукциона был выбран подрядчик. В ходе реализации проекта была получена отрицательная оценка госэкспертизы. Подрядчик не получил оплату за проведенные подготовительные работы и обратился в суд.

В 2020 году управделами губернатора и правительства региона, чтобы скрыть факт срыва проекта и исполнить решение суда, отдал распоряжение выделить из бюджета субсидию на оплату исковых требований подрядчика в сумме 19 млн рублей.

Сейчас следователи ФСБ намерены ходатайствовать об аресте фигуранта уголовного дела.

 

Источник: https://lenta.ru/news/