Перейти на стартовую страницу
2021-10-09 09:05:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области осуждены двое мужчин за насилие и оскорбление полицейских



Суд вынес приговоры двоим мужчинам. Они признаны виновными в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции.

Следствием и судом установлено, что 23 февраля 2021 года в утреннее время, мужчина вместе с другом, который также ранее был осужден по данному уголовному делу, прибыли в аэропорт Толмачево к рейсу Новосибирск-Москва. В торговой точке они приобрели и употребили спиртные напитки.

После посадки в салон самолета мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликтную ситуацию с пассажиром. Экипажем самолета им было сделано замечание и предупреждение о том, что авиакомпания может отказать им в полете. Мужчины не реагировали, а продолжили нарушать общественный порядок, создавая угрозу транспортной безопасности.

Экипажем воздушного судна был вызван наряд сотрудников полиции. Мужчины оказали противодействие,, применили к ним насилие, нанеся сотрудникам полиции множественные удары руками.

Сотрудниками полиции была применена физическая сила, дебоширов доставили в дежурную часть транспортного отдела полиции. Здесь задержанные выражались грубой нецензурной бранью в адрес

сотрудников полиции.

Следователи обратились в Обской городской суд Новосибирской

области с ходатайством о заключении мужчин под стражу. Суд не поддержал ходатайство следователя.

По поручению председателя СК РФ представитель регионального следственного управления принял участие в заседании областного суда, в котором
была рассмотрена жалоба потерпевших на отказ в избрании меры пресечения, задержанным на борту самолета дебоширам. Доводы, изложенные следователем в поддержку потерпевших, судом были признаны законными и обоснованными и в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Приговором Обского городского суда одному мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 3 месяца с отбыванием в колонии-поселения.

Ранее второй участник дебоша приговором Обского городского суда также признан виновным, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей, сообщила старший помощник руководителя

Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Наталья Чернакова.