Перейти на стартовую страницу
2021-10-05 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников минимущества региона




Следственным управлением СКР по Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2020 году должностные лица министерства имущественных отношений Иркутской области приняли в собственность жилые помещения в городе Байкальске, расположенные в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Эти жилые помещения приняты в собственность для последующей передачи по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Напомним, ранее следственное управление возбудило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника министерства - начальника одного из отделов, который на протяжении 2020 года неоднократно получал взятки от физических и юридических лиц на общую сумму свыше 16 млн рублей за прием жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На основании ходатайства органов предварительного следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.