Перейти на стартовую страницу
2021-10-02 05:02:00 /РИА "Сибирь"
В Ангарске Иркутской области осужден местный житель за незаконную рубку леса



Суд вынес обвинительный приговор 32-летнему мужчине. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года мужчина нашел лесозаготовителей, предоставил им копии договора купли-продажи с копией поддельной схемы расположения лесных насаждений, указал им на необходимость проведения рубки на данном участке, введя тем самым их в заблуждение относительно законности осуществляемой деятельности.

По его указанию были спилены деревья породы сосна, которые затем были подготовлены для последующей вывозки из лесного массива Савватеевской дачи в Ангарском районе Иркутской области
?.

Своими действиями осужденный причинил ущерб лесному фонду на сумму свыше 1,7 млн рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда мужчина признан виновным, с учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск, с сохранением ранее наложенного ареста на автомобиль "Тойота Ленд Круйзер 200" - до исполнения приговора суда в части гражданского иска.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, отмечается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.