Перейти на стартовую страницу
2021-09-30 09:05:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк
В Кузбассе Распадская угольная компания в 2021 году высадила более 3,5 тыс Деревьев



В городах Новокузнецке и Междуреченске прошли осенние посадки, организованные Распадской угольной компанией (управляет угольными активами "ЕВРАЗа"). Самая масштабная - биологическая рекультивация промплощадки на территории филиала "Угольная шахта" "Разреза Распадский". Там высадили около 3000 молодых елей на участке площадью почти 1 гектар.

Ранее на промплощадке располагалась дегазационная скважина. Проект лесовосстановления территории включал в себя демонтаж конструкций, отсыпку горной породой и плодородной почвой. В посадке деревьев участвовали работники предприятий компании, представители Междуреченского комитета по охране окружающей среды и природопользованию, лесхоза.

Также в течение сентября угольщики примут участие как в городских, так и областных акциях по озеленению промплощадок, детских садов, школ, придомовых территорий, парков и аллей. В Новокузнецке и Междуреченске они высадят 300 деревьев. При подготовке саженцев выбор отдают зимостойким породам – ясень, яблоня, рябина. Еще 400 деревьев и кустарников высадили весной, сообщили в управлении по связям с общественностью Распадской угольной компании.