Перейти на стартовую страницу
2021-09-30 05:02:00 /РИА "Сибирь"
В Приангарье чиновница администрации города Тулуна подозревается в подлоге

Тулунским межрайонным следственным отделом Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по строительству и благоустройству города администрации городского округа, подозреваемой в превышении должностных полномочий), служебном подлоге. Дело возбуждено по материалам подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по региону и отдела МВД "Тулунский".

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева, в 2020 году женщина, являясь должностным лицом администрации города Тулуна, согласовала официальные документы, содержащие заведомо ложные

сведения, которые внесла самостоятельно, о выполнении подрядчиком работ по приемке и утилизации мусора на спецполигон. Фактически она не имела сведений о выполнении данных работ, однако подписала акты о приёмке, после чего подрядчику была произведена оплата на сумму 1,7 млн рублей.

В настоящее время следователями СКР совместно с сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовных дел продолжается.